Pas moins de dix entreprises sont intervenues pour un relooking total de ce pavillon : maçon, façadier, carreleur, plombier, électricien, cuisiniste, peintre, agenceur, paysagiste, pisciniste, .....et votre courtier

La livraison a été effectuée au mois d'avril

DSC02980 DSC03038
   
DSC02977 DSC02834

 

Notre client installé à Londres est originaire de la région. Ayant récemment acquis cette maison d'architecte des années 70, d'environ 200m2 habitables sur un jardin de 1000m2, il nous a demandé de l'assister dans son projet de redonner un aspect contemporain à l'intérieur comme à l'extérieur

A l'intérieur la rénovation passe essentiellement par les travaux suivants:

De nouveaux sols ont été posés. Le choix s'est porté sur un carrelage de type lattes grand format donnant un effet parquet. La pose de ces carreaux haut de gamme nécessite une préparation des sols irréprochable

Notre cuisiniste a imaginé une cuisine spacieuse et contemporaine à la façade blanche laquée et plan de travail granit noir Zimbabwe finition cuir. Un ensemble colonne est intégré dans les murs

L'imposant escalier central, de forme hélicoidale a été rénové : les marches ont été poncées jusqu'à retrouver la couleur du bois naturel

Les deux salles de bains ont été entièrement repensées : large douche à l'italienne avec mosaique au sol et larges carreaux de faience Ragno aux murs, meuble double vasque Ketty, grand seche serviette "Zehnder Toga" connecté au système de chauffage, placards sur mesure. 

Enfin pour les peintures, le choix du client s'est porté sur la marque "Farrow and Ball" très populaire en Angleterre, et offrant en particulier de nombreuses variations de tons blancs

 

Les extérieurs sont également entièrement repensés :

Une piscine maçonnée 5*10 a été créée, avec sa terrasse en béton marqué

Le terrain autour de la terrasse a été nivelé par mise en place et compactage de terre végétale avec mise en forme d'une pente douce. Par la suite un gazon y a été planté par semis de graines d'herbes résistantes au climat méditerranéen

Les haies de cyprès et d'escalonia ont fait l'objet d'une taille sévère de manière à leur redonner forme

Un système d'arrosage automatique intégré a été branché sur le forage existant dont on a remplacé la pompe. Ce système permet l'aspersion de la pelouse et le goutte-à-goutte au pied des arbustes

La façade et les clotures ont été ravalés, et  les ferronneries et volets mis en peinture